Скрипучий дуэт

   На канале Рен ТВ 15.1.11 показан фильм о взглядах Макаревича и других певцов на сегодняшнюю власть.

Вряд ли то была ошибка.

Извергая голос свой,
Обыграть решила Скрипка
Весь оркестр духовой.

Саксофоны, трубы, флейты
Были в панике, пока
Красовался корпус этой
Странной Скрипки без смычка.

Вторя Скрипке, как умел он,
Голос подал вдруг Фагот:
«Я твоё продолжить дело
Здесь готовлюсь целый год.

Я, как ты, давно скрипучий.
Мы с той, как близнецы -
Научился выть до кучи
И реветь во все концы.

Я готов тебе в угоду
Быть с тобой и против всех.
Ты мне только дай свободу
Для блаженства и утех».

Заржавели скоро трубы,
Знать не та у стенок медь.
Лишь Фагот со звуком грубым
Смог при Скрипке уцелеть.


15 января 2011 г.


Рецензии