Одиночество
Хоть бы чёрт ко мне что ли явился,
С ним говорить был бы я рад,
Вот с ним бы тогда и забылся.
Угрюмо и бездушно по комнате брожу,
Ну хоть бы тишь со мной заговорила!
И в сердце для неё слова я нахожу,
Чтоб рассказать как ты меня любила.
И вновь.И вновь я как изгнанник,
Не знаю куда ещё свой кинуть взор,
Предстал бы предо мной небес посланник,
И с ним я о тебе завел бы разговор.
А сердце мое, ведь оно не сдается,
Любило оно и продолжает любить,
Ночью и днём оно бьётся и бьётся,
Не может что было так просто забыть.
А жизнь. Моя жизнь ведь не длинная,
Она быстро как ветер летит,
Из зеркала смотрит рожа козлиная,
И что-то все время громко твердит.
И все равно я не могу я ненавидеть,
В глазах хоть моих одно все и то же,
Противно и скучно одно только видеть,
И стыдно смотреть на козлиную рожу.
Что-то меня с полна растревожит,
И все надоест, что не хочется жить,
И сердце твое любить коль не может,
Так давай подождем пока будет любить.
И волю взываю я только к надежде,
Жду тот яркий и звонкий просвет,
А ты остаёшься такой как и прежде,
Ты есть в одиночестве, и как будто бы нет.
Нет перемен в моей жизни тленной,
Она как метал, как вечный гранит,
И нет перемен в любви неизменной,
И в сердце, в груди, что так сильно болит.
Уже я полностью страданьями украшен,
Но все живу, хотя зачем и жить?
Ни смерть, ни чёрт, что не пришел не страшен,
Когда душа желает лишь любить.
В одиночестве начинаю я себя стыдиться,
Когда один все время сам с собой наедине,
Быть может надо как-нибудь уже смириться?
Быть может бросить уже все надо мне?
Давно нашей жизни пропала стезя,
Я грустно молчу уталясь умерая,
Но так жить и дышать, так увы мне нельзя,
Нельзя мне зайти за дверь нашего рая.
Не стану дразнить молодую я силу,
Лишь буду как прежде страдать и любить,
Скажу я спасибо на небе светилу,
Ведь оно как и я продолжает светить.
А был всегда выше, был скалою,
Часто возносился к бездонным небесам,
Пока не повстречался я лицом к лицу с тобою,
И жизнь пока я не разрушил свою сам.
Сердце и душа уже давно готовы
Взлететь на небо собой пронзая облака,
И разорвать те вечные железные оковы,
Чтоб подобрала там их Божия рука.
И вновь я сам не свой, и вновь все замерает,
Минувший жизненный, крутой, опасный поворот,
Куда меня опять поток судьбы кидает?
Куда опять меня он за собою позовет?
Я знаю, жизнь нужного не даст ответа,
В душе осталось ещё небесной силы,
И жизнь не даст мне яркого такого света,
Чтоб осветил весь этот тлен бездушный и унылый.
И вновь одиночество, и вновь одиночество как ад,
Хоть бы чёрт ко мне что ли явился!
С ним говорить о тебе буду рад,
Вот с ним бы страданьем своим поделился.
Свидетельство о публикации №112050404273