Волк и Критик. Басня...

Волк с Критиком случайно повстречались,
И мнением о жизни обменялись:
*Против меня все люди  выступают, -
Пожаловался  Волк, - флажками ограждают,

Не понимают - санитар я леса, забывают:
Больных и слабых в пищу я употребляю* -
*Вот у меня, - сказал Критик сердито,- такое есть -
Ругают всякие Поэты, на Стихири, забыв  про совесть честь:

Одни  - что правду говорю и не стесняюсь,
Другие - мол, несправедлив вообще я к ним,
Что я злословлю, унижаю, и Поэтов  оскорбляю,
Грозятся - критику мы со Стихири  удалим*.


Ещё бы долго Критик с Волком говорили,
Но с неба вдруг раздался громкий глас:
* Нужны вы оба, где бы вы не жили,
В лесу ли, на  Стихири, раньше и сейчас*. -

   Конец  такой:
Волк проголодался, и прямиком в свой лес подался,
А критик в кабинете включил свет, и стал писать на стих ответ.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Петр!Басня со смыслом:А Васька слушает да ест...Понравилась!С душевным теплом,

Галина Кондратова   04.05.2012 19:06     Заявить о нарушении
Галина! Критика разная нужна, критика разная важна. С уважением и теплом за Ваши отзывы. Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   04.05.2012 23:33   Заявить о нарушении