Дождь играет тихий сплин...

Когда-нибудь, когда капли дождя
Будут барабанить неустанно
По стеклу, не разбудив тебя,
Спущусь в гостиную, в объятия дивана,
Едва издаст он свой усталый скрип,
Плечи укутаю потертым старым пледом.
Котенок рядом сладко замурчит,
За мною хвостиком всегда он ходит следом…
Я в тишине задумчивой своей
Прислушаюсь, как наступает утро.
Там где-то на пороге у дверей
Вновь ждет отчаянья неверная супруга -
Она с тоской посмотрит сквозь стекло
И улыбнется: «Свиделись, подруга»
Как мне с тобою расставаться нелегко!
А по-другому нам не вырваться из круга…
Дождь тихо барабанит монотонно,
Забыла кофе – убежал – и черт бы с ним….
Пока ты спишь – приходит утро томно…
Утро, в котором дождь играет тихий сплин...


Рецензии