Зеленый поезд

Длинный, длинный зеленый поезд.
Стук колес, как сердечный стук.
Я уеду отсюда, скроюсь,
Отстранюсь от всего взмахом рук.

Буду ехать, смотреть в окошко,
Буду складывать песни из слов.
Может, даже поплачу немножко
Оттого, что маршрут мой не нов,
Оттого, что мне капельку грустно,
Оттого, что на улице дождь,
Оттого, что в душе моей пусто,
Оттого, что в руках моих дрожь.

Дни пройдут, растворится горечь,
Время лечит – утихнет дрожь.
Будет только зеленый поезд,
Да приглушенный стук колес.

1993


Рецензии
Перечитывал-перечитывал... Нравится!)))

Владислав Андрющенко   06.09.2012 19:20     Заявить о нарушении
Я тоже люблю электрички. Это очень давнее стихотворение.

Солнечный Дождик   06.09.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.