Рыбаки

Где кричат одиноко чайки,
Отпевая добычу морей,
Там рыбацкие души распяты
С недоплывших уже кораблей.

А когда-то солнце любило
Рыбакам лучом трогать спины,
А теперь эти спины прогнили,
Их достанут только дельфины.

А когда-то ветер игрался
С волосами рыбацкими русыми,
А теперь сеть икринок подводных
Обвила их янтарными бусами.

А когда-то их кружка с чуть-тёплым
Неостывшим ещё молоком...
А теперь ледяное море
И трахеи, покрытые льдом.

А когда-то жена и дети
Их добычу кидали в угли,
А теперь рыбы сверху и снизу,
Рыбы даже на дно залегли.

А когда-то рыбак рано утром
Чаек наглых кормил хлебом,
А теперь эти чайки досадно
Разрезают туманное небо.


Рецензии
Алина ты талант))

Матвеев Ильдорф   06.05.2012 08:39     Заявить о нарушении
Насмешил))

Олень Ккккк   06.05.2012 09:24   Заявить о нарушении