водолаз, шифровальщик, акушерка вместе в зелени

4 мая - День зелени



День зелени или, как иногда переводят, День зеленых насаждений - национальный праздник в Японии. До 2007 года он отмечался в Японии 29 апреля, а с 2007 года отмечается 4 мая. Название праздника связано с именем Императора Сёва и его глубокой любовью к живой природе.


5 мая - День акушерки
Идея проведения дня акушерки была предложена на конференции Международной конфедерации акушерок в 1987 году в Нидерландах. Международный день акушерки начал проводиться регулярно с 1992 года и отмечается ежегодно 5 мая более чем в 50 странах, включая Россию.


5 мая - День водолаза
День водолаза отмечается ежегодно 5 мая. Именно в этот день в 1882 году указом императора Александра III в Кронштадте была образована первая в мире водолазная школа.


5 мая - День шифровальщика
День шифровальщика отмечается ежегодно 5 мая. 5 мая 1921 года постановлением Совета народных комиссаров была создана Криптографическая служба, которая обеспечивает с помощью шифровальных (криптографических) средств защиту информации в информационно-телекоммуникационных системах и системах специальной связи в РФ и ее учреждениях за рубежом, в том числе в системах, использующих современные информационные технологии.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.