венок из двух цветков

                1.
Что там входит в писклявую моду
На оглобленной нынче планете?
И, попив от изжоги соду,
Зависаю я в интернете.

Ба, нашёл! В юбилей Лизавете
Все крапают за одой оду.
Я не буду гневить Природу –
Растворюсь-ка для Лизы  в сонете.

И пусть кто-то мне что-то вякнет!
Если мир вокруг в краковяке,
В свою очередь делаю скок.

Я немного сутулюсь и горблюсь.
Но, наверное, всё ж я сподоблюсь
На вполне полновесный венок.

                2.
На вполне полновесный венок
Я сподоблюсь, и есть слова…
Вот цветочек и вот – цветок…
Но помилуйте! Их – всего два!

И съезжает моя голова
То ли в вкривь, не пойму, то ли вбок.
В кривизне понимаю едва:
Плохо Лиза учила урок.

Вот и тяжко теперь Лизавете,
Что профан она, а на профи.
И сочувствуют ей народы,
А в Руси отыскались уроды –
Разчеканили на монете
Лизаветин печальный профиль.


Рецензии
Лизаета ещё та штучка. Королевская семья который уж век ведёт торговлю наркотиками.

Любомир Светлый   18.04.2013 16:55     Заявить о нарушении