Танцующий Шива

Я вижу, может это только сон?
Неясный фон, мерцающий за Шивой.
Танцующий, лицом спокоен он
И где-то даже кажется красивым.

Глаза его закрыты в этот миг,
Движенья рук,как будто, хаотичны,
Но чувствую - к прыжку готовый тигр
Наполнился энергией космичной.

Ужасных тварей грозный властелин,
Он и аскет в священном созерцаньи,
Фаллический наставник для мужчин,
С шестью ногами и шестью руками.

Не понимаю, что со мной стряслось?
Я весь в каком-то странном ожиданьи.
Вдруг  веко как-то странно поднялось
И взгляд меня пронзил на расстояньи.

И сразу стало холодом нести
И мысль одна в мозгу уставшем кружит:
Рука какая из его шести
Меня через мгновение задушит?


Рецензии