Кома, или смерть атеиста

Я вновь дышу и слабо улыбаюсь,
Христа в душе за всё благодаря.
До комы я в Него не верил, каюсь...
Ласкает глаз багряная заря,
Ласкают слух людские голоса мне,
Рождая в сердце смутную мечту.
Мне кажется, что запоют и камни
Во славу Богу нашему Христу.
Ласкают ноздри запахи больницы,
Ласкает кожу чистая кровать.
Пытаюсь я по-своему молиться:
(Слова молитвы неоткуда взять)
«Спасибо, Боже, за вторую жизнь,
За опыт смерти и за тишину,
За даль недосягаемую, близь,
За солнце, звёзды, небо и луну.»
Мне не важны законы и причины,
Мне целый мир – как дружная семья.
А рядом дети, женщины, мужчины –
Такие же по сути, как и я.
Душа любовью Господа промыта
И чужд бесповоротно смертный грех,
Как лошади – ещё одно копыто.
Я счастлив и люблю буквально всех.
Сегодня вновь познают поколенья
Любви, добра и света торжество,
Умов и тел и душ преображенье
И в полном смысле слова – Рождество.
Уж много лет (две тысячи примерно)
Христос в сердца спускается с небес,
Сегодня Он хоть медленно, но верно
Спустился и в моё. И я воскрес!
Эх, встать бы и запеть бы во всю глотку!
Ласкает веки зимняя заря
И катится слеза по подбородку...

Записано седьмого января.


Рецензии
Чудесные строки!

Жоли Жюли   06.10.2012 17:48     Заявить о нарушении