Капли бьют по стеклу, по железу...

Капли бьют по стеклу, по железу.
Так грохочут, что мне не уснуть.
Не люблю я погоду такую,
И как можно любить эту жуть?
Эту сырость и хлябь под ногами,
Эту серость деревьев, кустов?
Не пойдёшь ты гулять вечерами,
Лишь герой на такое готов.
Ветер воет волком голодным
И потоком с неба вода.
Видно Богу было угодно,
Чтоб такая зима была,
Чтобы дома сидели тоскуя,
А природа ликует бушуя.


Рецензии