Фантазия дождя осенней ночью

 

 


Ещё сверкает листьями айлант,
Забыв, что во дворе остывшем осень.
У фонаря прорезался талант -
Из капель звёзды высекает ночью.

А капли барабанят по листве,
Ещё не оголившейся сирени.
И в этом мерном звуков естестве,
Бегут ручьи, бегут сквозь свет и тени...

Фантазией исполненная ночь...
Как-будто мать читает сказку сыну.
Реальность речкой убегает прочь,
Иммунитетом вялости и сплину....
 


Рецензии
Понравилось. Спасибо.

Леонид Матусов   27.07.2012 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.