Человечество оторвалось от Высшей Воли

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

***
Разобщившись в высшим сознанием, Человечество оторвалось от Высшей Воли.
От противодействия Великой Иерархии зародилось Зло неимоверно большущее.
Человек,  предавший всё Сокровенное – Святое,  корчился от нестерпимой боли.
Жизнь человека превратилась  в пытку сплошную.  Счастья не сулило Грядущее.
Вырождались ложные религии, вместо пользы приносящие  непоправимый вред.
Разных культов служители превратным толкованием извращали великие истины.
Сокровенный смысл учений уничтожили религиозные споры – причинности бед.
Дикая  слепая  Фанатичность  и  несносность–нетерпимость   ударяли  со  спины.
Истой Истины  донельзя искажена Высшая Космическая миссия-предназначение.
Вместо устремлений  к Общему Благу  отрицаниями ограждались  Божьи Заветы.
Во имя Тех,  Кто осуждал убийства,  бесконечно множились  страдания–мучения,
Крестовые походы,инквизиции зверские пытки и кровавые моря мести-вендетты.
Отойдя от извращённых религий,  люди ринулись стремглав в атеизм – безбожие,
Насквозь проникнувшись Идеологией,  называемой  "Мировоззрением научным".
Наука не научила, как счастливо жить;  люди по натуре до сих пор "толстокожие".
Не поубавилось  войн.  Человеконенавистничество  не стало  явлением  штучным.
Материальная наука  напрочь  отрицала  всё  и  вся,  невидимое  глазом – зрением.
Невежды  утверждали  нелестные суждения  о том, что  недоступно  восприятиям.
Смелые гипотезы – идеи просветлённых душ научный мир встречал с презрением.
Истинную Суть вещей,  словно Анафему,  церковь  клеймила  вечным проклятием.
Научные учения-доктрины тупо ограничивали безграничные безбрежные понятия.

***
Познанию тайн Мироздания  препятствия чинили ложные дисциплины иль науки.
Ярый антагонизм  учёных  тормозил  Эволюцию.  За нашейный крестик–распятие
Верный блюдитель Заповеди Божьей  обрекался на страшные мученические муки.
Эволюция Духа  исключается там,  где отсутствует альтернатива иль возможность
Познавания и осмысления Колоссально Масштабного,Беспредельно Необъятного.
Преемники Мудрого Знания  проявляли  зоркую бдительность и настороженность,
Дабы  избежать  удела-участи  отверженных изгоев – статуса  весьма неприятного.
В смутное время религиозных столкновений-войн, нещадных безбожных гонений,
Смелые мыслители и ясновидящие прозорливцы  скрывались от жуткой расправы,
На дыбе инквизиции Сокровенное не предавал философ-гуманист - уникум-гений.
Всё Неординарное преследовалось обществом,  которым правили жестокие нравы.
Инквизиция средних веков пыталась заключить  необъятный Космос – Вселенную
В кандалы - оковы  неподвижности  на бессрочный срок  пожизненного заточения.
Атеизм–безбожие напрочь отрицало  Силу Высочайшую, Самую Превознесенную.
Неопровержимый факт:  и  20-ый век  находился  под инквизиционным давлением.


Рецензии