иронические стихи

                Шутка

      О,драгоценные друзья,сегодня здесь наверно я останусь только на мгновенье...

      О,Легкокрылое виденье!То муха!-ты мне говоришь.

      А я,прости,тебе не верю!А ты опять-Вот!Вот,жужжит!

      Уселась там виток отмерив вкруг лампы(ярко зажжена).

      Твоё Виденье-муха!А!


      Ну,до чего ты примитивен!Спугнул Восторг...

      Прости...Наивен?

      Обижен?Нет!Смеёшься ты!

      Я злюсь,найти пытаюсь тему.

      Но всё избито,не умно...


      Сдуваешь с кружки пива пену!

      В глазах становится темно!

      Ужель случится предсказанье?

      Утопишь все мои Мечты?!

      Устала я,мой Бог!Терзанья...Растаяли её черты?


      Ты помнишь юною подругу...

      А,я,прости уже не та.

      Как пони я ношусь по кругу из ванной в кухню...

      Маята!


      Кончай брюзжать!Нет силы больше!-ты шепчешь.

      С этим соглашусь...

      Смотрю в окно всё дольше,дольше...

      А иногда. и разревусь.


      Ты сжалишься,схватив в объятья меня уложишь на диван.

      Не слышу грубостей,проклятий...Несёшься с чаем!

      Вот стакан!С лимоном?!

      Ах,прости же,милый!

      Характер мой весьма дурён...


      Я засыпаю...Где вы,силы?

      И в сон, как-будто, погружён и ты,мой милый композитор,

      А для меня и репетитор.

      А утром новая беседа!

      Я буду говорить всерьёз!


      И так продлиться до обеда...

      Кому твержу?

      Тебя унёс Амур!жжу-жжу...

      Но вы простите...Я всё знала...Вдруг надоела я тебе?!

      Вчера сама,сама жужжала!


      И вот-наскучила?!

      Нет?Не-е-е...

      Ты скажешь мне,вернувшись к чаю-

      Я по тебе всегда скучаю!


      24.04.2012г

      Санкт-Петербург


Рецензии