Путешествие

Так грустно, когда за жизнь –ничего,
Когда расстояние измеряет веру,
Когда ты думаешь -  здесь я свой,
Но кандидат на изгнание первый.

Так грустно, когда везде – семья,
Друг другу в глаза улыбаются, смотрят,
А ты за тысячным поворотом
Давно потерял самого себя…

Так грустно что воск – это суть лица,
Что взглядом свободным нельзя напиться,
Что мог бы, наверное, стать убийцей,
Но нет – ты везде на правах жильца.

Смеются автобусы, лают люди,
А птицы не ловятся в тайники*,
И дней череда – марафон  прелюдий,
Приветливый холод чужой руки…
________
*тайник - приспособление для ловли птиц, представляющий собой кусок сети, определенным образом посаженный на каркас из веревок.


Рецензии
Главное не потерять себя, а уныние это самый большой грех, из всех грехов только его и признаю.

Фантомпризрачный   23.09.2012 03:55     Заявить о нарушении