Волчья Песнь

Да, я зверь, да, я волк, я хозяин лесов.
Тайной волчьей тропой я крадусь осторожно.
Среди шелеста трав и лесных голосов
Леденящий мой вой не узнать невозможно.

Даже ты, человек, ужасался не раз.
Сердце в страхе срывалося в пропасть,
Лишь завидев в дали желтый блеск моих глаз,
Мой оскаленный клык и отточенный коготь.

Там, на небе, меня непременно простят,
В небесах все равны, честь по чести...
Но покуда я жив, то на ваших костях
Буду петь свою волчую песню.

Моя жуткая песнь разорвет тишину,
Даже ветры умолкнут, сердцу волчьему внемля.
И, прикрывши глаза, буду петь на Луну,
Там, где лунные волки завывают на Землю....


Рецензии