пента 84. Софья Маршак

без Софьи* Самуил
не стал бы ввек кем был
а жил бы в Палестине
и был бы мрачен и уныл
на хлебе и мякине

но музой-то была Тамара**...
могла бы быть счастлвой пара
когда бы не судьба-злодейка
разрушила кипящим паром
дыханье маленькой еврейки


*Софья Михайловна Маршак (Мильвидская) (1889-1953) - жена С.Я. Маршака
**Тамара Григорьевна Габбе (1903-1960) - писательница и драматург, многолетний редактор Маршака


Рецензии