Беседы... Пугает нас и дум, и форм различье...

*  *  *
У каждого своя земная страсть:
Кому-то озареньем пролилась,
А кто-то тысячью ветров пронизан -
Сосуды разные, хоть и едина связь.


*  *  *
Сегодня я  у тела в поводу-
Оно мне говорит: “На дело не пойду,
А если будешь понукать меня,
Тогда себе другое “Я” найду.”


*  *  *
Кто видит в прошлом благостные лица,
Кто прочит в будущем им в мире появиться,
А мир всё тот же с глубины веков:
Немного зрячих и толпа слепцов.


*  *  *
Пугает нас и дум, и форм различье,
Душевное, телесное обличье,
Но стоит нам глаза в глаза вглядеться
И чувствуем единство мы, как в детстве.


Рецензии