Спасибо, теплая, спасибо, золотая...
пленительная жизнь,
что ты со мною время коротаешь,
проходишь рубежи.
что гладь небесная распахнута озерно,
охват не обрести,
там спит любовь,гранатовые зерна
роняя из горсти.
ты в свете дня, ты в облаке закатном
в игольчатой звезде,
пускаешь листьев солнечные пятна
по медленной воде.
что ты моими детскими глазами
глядишь на мир,- как стар!..
даруешь первозданность осязаний
и трепетность перста.
что тонкой линией, пульсирующей еле,
в моем виске живешь,
и всяким срокам без году неделя
и резов летний дождь.
Свидетельство о публикации №112050403859