стыдиться удостоено только мне

Отшумела весенняя  тоска,
И печаль от любви в душе умерла,
Ностальгия не гложет, раны сердца не бьют,
Воспоминания о тебе стихи стерегут.

Невозможно позабыть любя,
Когда блеск родных очей, пред очами у меня.
Можно научиться жить в неволе,
Но разлюбить – чего уж боле?

Ради тебя научусь я летать,
Что бы ветром безмятежным стать,
Что бы ладонью твои волосы ласкать,
Что бы жарким летом тебе прохлады дать.

Мечтаю стать небесною звездой,
Что бы в жаркий летний зной,
Твоей улыбкой любоваться,
Когда ты будешь от стыда смущаться.

А может, и не будешь, я не спорю,
Я как капитан, тонувший в море,
Неважно кто я, беды не миновать,
Ведь не смог я тебя с любовью удержать.

Стыдиться удостоено только мне,
За свои мысли, наивные признания тебе.
Ты создана для всех, но я не для тебя,
Ты вдохновляешь многих, печаль свою тая.

Ведь за красивой маской имеется душа,
Имеется тревога за разбитые сердца.
Наказание тебе дано или дар,
Эта милая улыбка, от нее бросает в жар.

Отшумела весенняя тоска,
И печаль от любви все ж умерла,
Но тебя хранят стихи,
Ты муза моя в эти летние дни.

Как бы от тебя не отрекался,
Мой разум пыткам подвергался,
Как бы не говорил, что не люблю,
Я по прежнему в сердце тебя берегу…


Рецензии