Я - Женщина

                "Я - Женщина, я избранная Богом..."
                Н. Очкур

Не пыли спорить с Ветром, другом Воли!
Не вам меня судить и обвинять!
Вам никогда не испытать всей боли,
Что я другим умела причинять.

Да, в Небесах я с ангелами пела!
Да, я с чертями горькую пила!
Да, лицемерить в жизни не умела!
И всё ж у Жизни лучшее взяла!

Нет, я не стала пеплом серебристым,
Сгорая в еретическом костре!
Став просто светом - нежным и лучистым -
Огонь свободу даровал сестре!

Я - Женщина! И в этом моя сила!
Лишь одному всегда была верна!
И для Него я даже за могилой -
Любовница, невеста и жена!

                18.12.2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.