На даче шуточное

Лето, полдень, солнце вдруг очнулось,
Льёт на землю жаркие лучи.
Разозлилось, от туч тёмных отряхнулось,
И бросает лучей яркие мечи.

У соседней дачи, нет, не пересмешник,
А обычный серый соловей,
Из кудрявых клёнов, сквозь густой орешник,
Коленца выводит всё соловушке, своей.

Меня разморило, я на солнце млею.
Хорошо, что рядом квасу полный жбан.
Ах, как славно это, на даче я имею,
Раскладушку старую и счастлив, как баран.

А, что же, ещё, надо, в это жаркий полдень?
Если, только, пива обожраться вновь.
И над унитазом его плохо вспомнить,
Высказать призрение, свою не любовь.

Нет уж, лучше квасу, с ним всё поспокойнее.
Голова не вспухнет, не сманит унитаз.
Вот какие мысли меня посетили,
В тот жарчайший полдень, на даче как-то раз.       
       30.04.2012г.


Рецензии