Хочеться лечь в небеса

               
Иль цветок, иль бурьян, неизвестной природы,
Средь поля возвысился в небо желаньем своим.
Тянется он, как и я, в небесные своды:
Спросить бы – зачем, для чего мы пред небом стоим?

Для какого восторга, иль радости странной,
Стремимся в высотность, где синь – из заоблачных ран.
Что мы забыли вдвоём, в бездонности тайной,
Я – измаянный в день и он, иль цветок, иль бурьян?

Кто зовёт в занебесье, к далёким высотам?
Что в ожидании там? Ведь здесь – духмяная жизнь.
Иль жаждой земною – мир, безумностью скомкан:
Мы не свои – для своих и не свои – для чужих?

Тихим вопросом, из поля – спросить бы: «Кто же?»
Кто безустанно зовёт? Иль цена – ломаный грош?
Иль, раскинувши руки, воскликнуть: «О, Боже!
Горечь – хлебного рая,  нами – на небо, возмёшь?

Мы на поле – чужие: чуть солнцем согреты,
В плесень укуталась рожь, смысла растеряна суть.
Немые вопросы, в глушь – немые ответы,
И хочется лечь в небеса – невесомым уснуть…


Рецензии
И мне понравилось, только хочется, я не профессионал, но тянет записать как то так

Иль цветок,
иль бурьян,
неизвестной природы,
Средь поля
возвысился – в небо,
желаньем своим.
Тянется он,
как и я, в небесные своды:
Спросить бы – зачем,
для чего мы пред небом стоим?

Ольга Печерская   12.06.2012 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.