если дельфин и русалка по жизни не пара

21.05.2011

Если дельфин и русалка по жизни не пара,
То для дракона не может быть парою кот.
Слишком громоздкий дракон и достаточно старый,
Вечно в пещере и редко стремится в полёт.

Кот – прирождённый охотник и очень игривый,
Сказочник дивный, а песни как сладко поёт!
Ловок, красив, непоседа и любвеобильный,
Пусть он драчлив, но легко, бесшабашно живёт.

Но, ошибалась в своих рассуждениях кошка,
Кот увлекался охотой, о ней позабыв,
Или лениво на кресле дремал у окошка,
Или висел в интернете, и был молчалив.

Кошек других обходил кот десятой дорогой,
Он сторонился друзей, был себе на уме.
Стали чужими коты, и скучали в итоге,
А ведь мечтали о крепкой и дружной семье.

Может, котята, что выросли, что-то изменят?
Или охота коту, надоев, отпадёт?
Сложит он сказку, что кошка с восторгом оценит?
Время покажет, оно, как известно, не ждёт.


Рецензии