Отыскать бы пещеру, где тебя приковать
Отыскать бы пещеру, где тебя приковать,
Изменить твою веру, чтобы стал мне под стать.
Да, чтоб рядом с пещерой родник протекал,
Вдохновеньем и страстью тебя наполнял.
Цепи сброшу, ведь будем одни среди скал,
Путь оттуда закрыт, как бы ты не искал.
Был бы с небом, природой и мною на ты,
Сочинял бы, что хочешь, на любые лады.
Так бы минуло, скажем, ну, полгода, год,
И средь скал появился бы к людям проход.
Я б умылась слезами, тебя отпустив.
Ты ушёл бы, мгновенно меня позабыв.
А во след лишь промолвила, милый, тогда:
«Я люблю тебя, Алик, пока я жива».
Свидетельство о публикации №112050403654