Степененье

Все вам писаить прекрасные стихи,
Вы отыщите люди сердца ноты,
В таинственной своей, возлюбленной груди,
Где лирой крепло чувство в анекдоты.
Все мудрость ясно чистая светла,
В строках белеет маслянным раствором,
Найдите истины веселые слова,
Где песней стих несется по просторам.
Он начинается от пульса бытия,
Звенит его узор в ладах сознанья,
Вы отыщите хитростью все нужные слова,
Что б полюбили вас за чистоту повествованья.
Что б сами вы ласкали сердца звон,
Не в унисон по полутертым фразам,
Что б знали этот прозвучавший тон,
Пройдя всей ступью трепетные лазы.
Окрепнет там строка где сладок сок,
Где в запах лета высятся березы,
Где проростает пульсом синий ток,
Где вас услышит счастье зная слезы.
Те слезы где в плены былых ночей,
Вы свет узнаете в своем рожденьи,
Где зашумел завод для восковых свечей,
В свободной воле от природного томленья.
Простая ясность это мудрый нрав,
В богатстве от любви явленье,
Где радостью цветов из всех забав,
От легкости воспрянет степененье.


Рецензии