Памяти Гауди

На улицах весёлой Барселоны
Новинка - электрический трамвай.
И первой жертвой красного вагона
Стал старичок убогий невзначай.

Скончался он, не приходя в сознанье,
В больнице под монашеским крестом.
Среди бродяг, в приюте без названья,
Без имени быть должен погребён.

Вот в общую могилу очень скоро
Его доставить должен катафалк,
Но кто-то из строителей собора
Его в момент последний опознал.

И понесли бездыханное тело
К собору - делу жизни старика,
Которое закончить не успел он,
Прославившее город на века.

Он похоронен тут же был в приделе,
Где жил в коморке скромной и простой.
Над ним в просторы космоса глядели
Громады башен, созданных мечтой.


Рецензии