Риторика о чудовище

Свисала лампа на крюке,
 Горел огонь на сквозняке,
 Стелилось пламя, волновалось…

 У света бабочка металась.

 …Мелькали крылья на стене
 Невиданной величины.
 Плясали стены от теней,
 От крылец крошечной длины…

 Горя рубиново и зло,
 На светоносное стекло
 Устремлены её глаза,
 Огню домашнему грозя.

 Огромна тень в полночный час!

 Уже не бабочка, а Князь
 Всего летучего зверья
 Вымётывался у огня.

 Я дверь закрыл. И за окно
 Ушло оно, раскалено…

 Горел огонь тепло, и ровно,
 И комната была огромна,
 И за окном скользнула в лес
 Звезда падучая с небес.


Рецензии