Осмысление

Ничего не любится, не ждётся
В этой дрёме фонарей свечной,
Грусть моя по улицам крадётся,
Юность видя в смуте их ночной.

Средь домов у стен московских прячет
Чей-то отдалённый силуэт,-
Эй откликнись, кто же там маячит,
Уж не сам ли я в расцвете лет.

Чащей очарованный лесною
И зелёной свежестью полей,
Там берёзы встречные весною
Шелестели как-то веселей.

Видно счастья до конца не выпить,
Но и здесь под чувственную дрожь,
Взглядом затерявшись в звёздной сыпи,
Что-нибудь ты близкое найдёшь.

В дебрях обозначенного круга
Не один бредёшь ты старина,
Оставаясь верною подругой,
Виснет желтоглазая луна.

Тусклым светом прогоняя рожи
Те, что корчат тени пред тобой,
Она сердце слишком не тревожа,
Смотрит молчаливою судьбой.

И пускай не любится, не ждётся
В этой дрёме фонарей свечной,
Грусть моя по улицам крадётся,
Юность видя в смуте их ночной.


Рецензии
Ваша поэзия, Владимир, очень напоминает мне Есенина. (◐‿◐)

Алмак   08.10.2012 22:20     Заявить о нарушении
Но, ведь некоторые стихи Есенина, по напеву очень похожи на
стихи Кольцова.
Откуда к нам пришли эти напевы? Может от гусряров?
Главное чтобы мысли свои были.

Владимир Вальков   09.10.2012 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.