О вечной страннице, Правде

В какой то далекой-далекой стране
Забытой богами и небом
По полю, укрытому снегом
По колкой и жесткой стерне
Шла людям навстречу Правда.
Правда, прикрытая шуткой.
Шла долго, не первые сутки
С улыбкою на лице.
Сквозь боль шла неотвратимо
Хоть медленно, но не сгибаясь
По белому снегу, нагая
С улыбкою гордого мима….
И всюду ее принимали
Грели, ласкали, любили
Сытно и вкусно кормили
В одежды свои одевали.
И каждому врезалось в память
Доброе Правды имя
С ней стали они едины.
Разогнулись, и встали прямо.
Ненадолго. Кто ближе, кто дальше
Руки их пустоту ловили
И любимой не находили
Что ушла, чуя ноту фальши…
И была она щедрой со всеми
И никто был над нею не властен
И была она каждому разной
До самой первой измены.
А потом… она уходила.
Уходила и в свет и в ненастье
Где теперь? Может быть среди Вас где?
Я ее не видел могилы.


Рецензии