Торт

Бокалов хрупкое стекло, хрустальный звон.
По чашам разлито вино - и входит он.
Прямая поступь, чёткий шаг и грозный тон
И губы шепчут, чуть дыша: "Наполеон!"

Унылый, мрачный островок - игрушка волн.
Угрюмо смотрит на песок Наполеон.
На угасающий закат и моря грусть:
"Пускай минуты не спешат. Я не вернусь"...


Рецензии