Новые наставления о стихах и поэтах. 1
Наставление: невозможно стать (и быть) детским поэтом, не любя всё многообразие четырёхстопного хорея*.
Пример из классики:
Вышел месяц из тумана,
вынул ножик из кармана,
буду резать, буду бить,
не пора ли вам водить?
Разработка:
а) мама носит бигуди,
созревают жёлуди,
скоро будет урожай,
чур, дубок - не дорожай!
б) ходит в садик бурундук,
на спине его сундук,
с белыми мышами
с чёрными усами
в) жил под печкою прусак,
у него чеканный шаг,
а в горах гуляет як,
ходит прямо кое-как
*выражаю благодарность Грай-Ди за его работы по данному вопросу
Свидетельство о публикации №112050403212