Папочке. 9 Мая

          Посвящается моему папе
          Золоедову Василию Фёдоровичу,
          участнику Великой Отечественной войны


Великий светлый праздник – День Победы –
Любил мой папа больше остальных.
Лишь в этот день могли мы с ним в беседе
Касаться тем тяжелых фронтовых…

Три года срочной службы за спиною.
"Мы ждем тебя, сынок", – писала мать.
Но было уготовлено судьбою
Еще четыре года воевать.

От Орши, дальше – через всю Европу,
Мой папа, старшина, прошёл в боях.
Пришлось понюхать пороха в окопах!
Итог – вся грудь в медалях, орденах.

Но только из-за скромности, наверно,
Наград он никогда не надевал.
И каждый раз переживал безмерно,
Когда друзей погибших вспоминал.

Победу встретил в солнечном Белграде.
Смог Родине свой долг сполна отдать.
Считал, что большей не было отрады,
Чем вновь страну свободной увидать.

Уверена, мой сын гордится дедом
И помнит, как мы в мае каждый год
Все вместе отмечали день Победы…

Пока чтим память, ветеран живёт.


Рецензии
Очень правильные стихи. Такие, которые хочется выучить наизусть, прочитать сыну. Такие, которые учат. Спасибо Вам огромное!!!

Юлия Евтеева   04.05.2012 20:13     Заявить о нарушении
Тебе, Юлечка, спасибо за такой теплый отзыв
и с наступающим праздником!

Ольга Выставкина   05.05.2012 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.