***

Хмурое небо безрадостным днем
Травы и листья умыло дождем,
Лужи оставив на грязных дорогах
В редких следах от копыт и телег.
В тучами скрытых небесных чертогах,
Бедное солнце сыскало ночлег,
Но не покинуло утром тот дом,
Спрятанный тусклым седым полотном.

Только холодные слезы пролив,
Стал небосвод бесконечно красив.
Солнце счастливой улыбкой сияло,
Радугу ярко прогнув в синеве,
Каплями в травах зеленых играло,
Птиц пробуждало в тенистой листве.
Радость они по просторам разлив,
Весело пели на веточках ив.

С криками дети сбежались гулять,
В лужах нарушили мутную гладь,
Шумно измерив их все сапогами.
Словно по морю, почти корабли,
Плавали их коробки с парусами.
Долго, казалось, ребята могли
В лужах плескаться и громко кричать,
Только уж ночь, и пора им в кровать.

28.01.2012


Рецензии