Я помню тебя...

Я помню тебя, седовласый старик,
С всклокоченной белой почти бородою,
И сетью морщин посечен его лик
Одни от улыбок, другие от горя.


Ты видел "костлявую" тысячу раз,
Солдатом в войну и шахтером в забое,
Но гнал ее прочь, сохраняя для нас
Покой, чтоб мы знали, что это такое.


Бежали года, ты остался один,
За горкой погост, там прощался с друзьями.
Под осень зазнобу свою схоронил,
Погасли глаза под седыми бровями...


Чтоб жизнь была краше, старался, как мог.
И вот благодарность Великой Державы -
Заброшенный дом и прогнивший порог,
Потертый пиджак, да три Ордена Славы...


Рецензии