А там, где мир, там нет войны

… А там, где мир, там нет войны,
Там только вечность тишины,
Там только память, только свет,
И ничего другого нет,

Там только лишь цветёт сирень,
И солнце бродит каждый день,
И, навсегда вдаль уходя,
Приводит снег и миг дождя…

Там нет войны, где мир живёт,
Лишь время свой привычный счёт
Опять ведёт, храня любовь,
Где лун заблудший свет, там вновь

Спокойно, тихо и светло,
И сквозь оконное стекло
Лишь новый вечер, новый сон,
И тихий-тихий бой часов… 

Где прежде мир, войны там нет,
Есть только поезд и билет,
И путь к судьбе, и радость вновь,
И вера, счастье, и любовь.

Но как, скажи, не воевать,
Как во Вселенную отдать
Лишь доброту, когда она
Сама неверия полна,

Когда в нас ночь, обиды, боль,
И не рождённая любовь,
Когда проснувшись, не живём,
Когда во лжи мы даже днём,

Когда ничто не свято здесь,
Когда у каждого, но есть,
Что разрушает… Дни войны
Когда и залпы не слышны…


Рецензии