Ирония судьбы

Посвящается моему племяннику Шевченко Андрею.

Был жив бы дед, сказал: «Обидно!
Внук местом жительства избрал
Иронией судьбы, как видно,
Страну, с которой воевал
Я все четыре долгих года,
Своею кровью окропил
Поля сражений за свободу,
Чтоб ты родился, жил, любил».
Но время деда пощадило.
Ушёл, не ведая о том,
Как жизнь потомков закрутила
В родных местах, где был их дом.
Российская сестра с Востока
Отвергла немцев и славян.
В ней лозунг «Братство» был жестоко
Растоптан, коль Союз – обман.
Людей в изгоев превратила
Страна, став мачехой для них,
Лишь «милосердно» разрешила
Искать судьбы в краях иных.
Земля немецкая сердечно
Всех, кто обижен, приняла.
Нельзя же враждовать нам вечно
И мстить за прошлые дела.
Если пред Миром повинилась
За грех родительский сполна,
К добру и миру обратилась,
Это – хорошая страна.
Спасибо ей. Пусть бед не знает
Земля, где мальчик наш живёт.
Под мирным небом процветает
Германский, братский нам народ.


Сердечный привет бывшим соотечественникам, кого я знала, и тем, с кем предстоит познакомиться через это стихотворение.
Дай вам Бог добра и благополучия!


Рецензии
Правильно поднята тема!
Дай, Бог, ему счастья!

Владимир Пилинога   04.05.2012 21:17     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо за добрые пожелания. Всего хорошего и Вам!

Людмила Светлакова-Орлова   13.05.2012 20:06   Заявить о нарушении