Грустный праздник

В глубокой скорби, с болью, страхом,
Смотря на  миллионов прах,
Костями вымощенным шляхом
Победа шла на костылях.

У мира и войны на стыке
Средь гаммы чувств в одно слились
Счастливый смех, проклятий крики.
Победе вслед они неслись.

Её за жертвы оправдали
Судом народным и святым.
С тех пор Великою назвали
И дали праздник всем живым.

Не праздновать тому, чья доля
Была за это жизнь сложить.
Родным солдата поневоле
В день радостный о нём скорбить.

Ни разу ветеранов-близких
Не доводилось мне обнять.
Они – из камня обелиски,
Чьих рук при встрече не пожать.

Несут в дань памяти погибшим
Весенний скромный первоцвет.
Они, цветы им возложившим,
С небес желают мирных лет.


Рецензии
Знаете, что меня больше всего добивает?

Абсолютная Зависимость   04.05.2012 11:41     Заявить о нарушении
Да нет, конечно! Даже и не догадываюсь.)))

Людмила Светлакова-Орлова   13.05.2012 20:07   Заявить о нарушении