Пересол

Нашу классику читают
Все народы на земле.
Лучшей книгою считают
Русский томик на столе.

Мы заслуженно гордились
Своим ярким языком.
Пушкин  и Толстой родились,
Чтоб стать гениями в нём.

У потомков он не в моде,
Начинают стиль менять.
Неприлично стало вроде
Вещь по-русски называть.

Выраженья: офис, дилер,
Кастинг, маркет, профицит…
Истребляют, словно киллер,
Русской речи колорит.

Видно, черти в  табакерке
Разыгрались в чехарду,
Все слова перековеркав,
Сыплют эту ерунду.

Поучала в детстве мама:
Недосолы на столе,
Нерадивым и упрямым
Пересолы на спине.

Термины на новой фене
Прогрессивный век завёл,
Но в быту их примененье,
Это, братцы, пересол.

Говорят: «Пошла на тренинг»…,
«В бутике купила стрейч»…
Не пошли бы вы на хренинг
Кто засрал родную речь.


Рецензии