Любовная лирика

                К Орхидее

                Словно лёгкие бабочки эти цветки...

                Листья мощные!

                Это растенье небывалой такой,неземной красоты...

                Сын принёс для подружки... Цветенье!

               
                До чего же цветение это умно,бессловесно,

                Но скажет о многом...

                Посадил садовод дорогое зерно

                В свой вазон в настроении строгом.


                На растении том красоты неземной

                Появился цветочек однажды,

                Несказанно хорош и ночною порой

                Перенёс он дорогу отважно.


                Садовода я чту.

                Подарил сын цветок в день рождения,

                В праздник любимой.

                И дрожал от волненья в цветке лепесток,

                Чувства нежные слал он ранимый.


                Я смотрю на цветы...

                Распустились,смотри,превосходные чудо природы!

                Не видала я светлой такой красоты!

                Орхидеи,вы дети Природы!


                Посадите цветы!

                Как прекрасны они!

                Столько их на зелёной Планете...

                Сколько силы в них есть и простой доброты!

                Вот и мне пригодились в куплете.


                3 мая 2012 г

                Санкт-Петербург

               


Рецензии