Война

Вчера он сосед, а сегодня он враг,
Подъём! За ружьё хватайся, чувак,
Это война, а не тренировка
И здесь нельзя остаться в сторонке.
Калаш на плечо и бегом убивать,
Никого не жалей, вали всех подряд.
Богу не молись, всё равно не услышит,
Это война, а война всё спишет.

Девять граммов смерти свистят над головой,
Лежишь в окопе, подъём и снова в бой.
Ты не чувствуешь страх и не чувствуешь боль,
Кровь и порох смешались с землёй,
Взрыв от снаряда и ранен твой друг,
Он пострадал от вражеских рук.
Ещё минута и он не дышит,
Это война, а война всё спишет.

И вот ты сам лежишь на земле
С маминым фото в кровавой руке,
Вот и тебе пуля в лоб угодила,
Вот и тебя ждёт сырая могила.
И жизнь ангела на небесах,
А ведь мог нянчит сына на крепких руках,
Или построить дом с резной крышей,
Но это война, а война всё спишет.

Лишь те, кто тебя на войну отправляли,
Жили спокойно, ели и спали,
О смертях они знали из газет и новостей,
Где напишут и расскажут о слезах всех матерей
Сынов, что жизнь и молодость отдали,
Ребят, что по юности того не осознали.
А потом они некролог напишут,
Ведь это война, а война всё спишет.

Не спеши хватать ружьё,
Не торопись убивать,
Жизнь другого – не твоё,
Не тебе её лишать.


Рецензии