Плывёт по небу вечный парусник...

Опять сегодня очень пасмурно,
Но вдаль летит мой жизни парусник,
Ему слагают гимны многие,
Открыты все пути-дороги, но...

... Но без мечты душа заблудшая
Его теряет, всё же, лучшее,
Но без мечты нет дня и ночи все
Остыли, в них нет света вовсе, а

Есть пустота, и тем не менее,
Ещё одно прошло с тех пор мгновение,
Когда мой парусник в беспечности,
Как показалось, в целой вечности

Один, ему все лужи - озеро,
И боль его в закат забросила,
Хотя её он и не чувствует,
А мир вокруг опять безумствует,

Качают волны снова парусник,
И дни ушли - шальные, разные,
И вечера куда-то канули,
Лишь облака плывут все рваные,

Лишь облака плывут далекие,
Как он - счастливо-одинокие,
И всё вокруг не важным кажется,
И дни, и ночи мирно свяжутся

В один тот путь - путь бесконечности,
В котором вновь сжигаясь, вечности
Даруют счастье вкуса праздника,
Плывёт по небу вечный парусник...


Рецензии