Ценный совет

Я тебе, по большому секрету
дам один, очень ценный совет –
Скоро будет опасное лето!
Бойся ночь!  Избегай лунный свет!

Отблеск звёзд для тебя, без обмана
(я об этом случайно узнал)
Как бы это звучало не странно
Будет самый тревожный сигнал!

Ты, конечно, задашься вопросом –
Что за страхи таит в себе ночь?
Я отвечу - А всё очень просто!
Ночь украсть тебя может помочь!

Для тебя теперь ночь - не игрушка!
И опасность весьма велика!
В каждой тени - сплошная ловушка!
В каждом шорохе - явный капкан!

Кто ж злодей тот, что вечером тёмным
Вдруг охоту открыл на тебя?
Не злодей он, а просто влюблённый...
Он хороший. И он - это я!


Рецензии