Ароматы сирени

Сирень душистая играет
Цветами разными весной
Прохожим взор она ласкает
Манит своею красотой.

Бушует майская природа
Трава зелёная шумит
Листвою шелестит берёза
Всё это душу теребит.

Под голубыми небесами
Наполнен воздух теплотой
Река с бегущими волнами
Седой укрыта пеленой.

Черпаю воду ключевую
Из родника бежит струя
И живит землю луговую
Вода из чистого ручья.

Кругом сирени ароматы
Цветы её в лучах горят
Все благовонием богаты
И лепестками нас манят.


Рецензии