Исповедь

Я добрым щенком появился на свет
И руки лизал, щекотавшие холку.
Теперь по прошествии нескольких лет
Смотрите, как пес превращается в волка.


Пришелся, казалось бы, всем ко двору,
Хотел угодить и мужчинам, и женщинам.
На санках зимою катал детвору,
В ответ получая нередко затрещины.


Ну что тут поделать - собачья судьба...
Бывало молчал, получая пинки
От злобы людской иногда отступал,
Но я отступал, обнажая клыки....


Теперь полюбуйтесь,каков результат.
Озлобленный взгляд и сведенные брови.
И где-то в душе я, наверное, рад
Попробовать вкус человеческой крови.


Ах, как ненадежен порой человек,
Пред мордой собачьей то пряник, то палка.
И все-таки только лишь выпадет снег,
Я ваших детей покатал бы на санках....


Рецензии