Люди-муравьи
Туда-сюда снуют, идут… Зачем?
Чьи исполняют прихоти они?
Достаточно взглянуть оттуда, сверху вниз
Где сотни сотен лиц
Безостановочно рисуют суету
И хаотичным ритмом
Переплетая траектории движения свои
Спешат куда-то наступая
На незнакомые следы, невидимые взору
Их невозможно обойти, а ты...
Остановись, вдохни немного воздуха
И задержи, в груди...
Хотя бы на минуту забудь про все дела свои
Пойми, что ты стоишь сейчас в той точке
Куда мгновение назад ступали люди-муравьи
Они по-прежнему вокруг тебя, а ты стоишь
Ты не они, ты тяжелее самого себя
Что был мгновение назад, пока не встал
Пока не отобрал глоток из воздуха Земли
Взгляни наверх, расслабься...
Сделав выдох, отпусти что взял...
Ты снова ты, тебе ведь легче стало
Так сделай шаг, освободи ту точку
Что целую минуту на себе тебя держала
Скажи спасибо ей, ведь не пройдёт минуты
И чей-то новый след придётся ей держать
Десятки, сотни лет...
Пока не перестанут люди
Ходить по матушке Земле
Пока она нас не осудит...
Пока она нас держит на себе...
Свидетельство о публикации №112050402583