Бок о бок по свету...
Бредут с незапамятных лет
Добро и жестокость, величье и зависть,
Едва появившись на свет.
И вот забрели в небольшой городишко.
Жизнь мирно текла ручейком.
Безумно талантлив, почти что мальчишка
Владел виртуозно смычком.
Волшебная музыка старенькой скрипки,
Как первая песня скворца
На лицах людей зажигала улыбки,
Добром наполняя сердца.
А зависть, найдя-таки подлую душу,
Чтоб вместе с жестокостью в ней поселиться,
Решив, что нельзя эту музыку слушать,
В ней - ересь, а парню - в монахи постричься.
Но юное сердце желало свободы.
Оно не боялось ни пыток, ни смерти
Ведь музыка в войнах мирила народы...
В ней ереси нет, вы мне, люди, поверьте!
Но был тот иуда ужасно хитер.
И вот мальчугана ведут на костер...
Никто не прислушался к воле народной.
К столбу привязали,но руки - свободны!!!
И музыка птицей взвилась над толпою,
С лица негодяя сгоняя улыбку.
Кто видел - навечно лишился покоя....
Горящие руки с горящею скрипкой...
Свидетельство о публикации №112050402570