В тот час, когда в саду опали груши

В тот час, когда в саду опали груши,
Струилось бездорожье по планете.
Свою нагую, маленькую душу
Ты на холодный выставила ветер.
И всюду за тобою, как ребёнок,
Она уже полжизни отходила.
...Я душу твою вынянчил с пелёнок,
А ты её взяла и простудила!
Но я твоих привычек не нарушил, -
И доктора бывают бесполезны...
Её б лечить, простуженную душу,
А я писал историю болезни.


Рецензии