Не дожидаясь бури лютой

Не дожидаясь бури лютой,
Упали яблоки в саду.
А я по золоту, обутый
В ботинки грязные, иду.
Когда бы тут была ограда,
Когда бы тут кобель цепной... -
Ушёл бы я пустой из сада?
Не знаю, - сад-то золотой!
Но мне запрета никакого,
И никакой на мне вины...
Иду из сада золотого -
Лишь ветви вслед разведены.


Рецензии