Будто вымерло всё. А в колючем саду

Будто вымерло всё. А в колючем саду
Ветер бродит и бродит тяжёлый и серый.
Всё, что светлого встретилось в этом году,
Вместе с мокрой листвою на землю осело.
Пролетел, монотонно крича, самолёт
Белой птицей - такой неуклюжей и странной.
Вдаль куда-то унылую песню поёт
Человек, от вина и от ветра румяный.
Всё, что лишнего в мире - ненужная ложь!
Постою и послушаю звуки погоды.
Будто вымерло всё, а склонившийся дождь
Принимает у рощи осиновой роды.


Рецензии